投稿日: 投稿者: いなほ作業所
9月20・21日と、1泊2日で白浜へ作業所旅行に行ってきました。
1日目は白浜アドベンチャーワールドへ♪
着いてすぐにお昼ご飯!海鮮丼にパスタにハンバーガー、、、
各々に好きな物を選んで食べました。
昼食後は自由行動☆
アドベンチャーワールドと言えばパンダ!!
去年の作業所旅行の時には、まだ手のひらサイズだったジャイアントパンダの赤ちゃん『彩浜』は
1歳になり、体も倍以上!!
「大きくなったねー!」とその成長に感動しました。
2日目は白浜散策♪
白浜空港へ、飛び立つ飛行機をお見送りに、、、
その後白浜の観光名所、三段壁と、とれとれ市場へ!
3日前の天気予報では、80パーセント雨が降る予報でしたが、
みんなの日頃の行いが良いのか、雨は降りませんでした!!
最後は健康バイキング和わへ♪
たくさん食べて、たくさん動いた、楽しい2日間でした☆
Page: ホーム/作業所旅行に行ってきました!
いなほ作業所
Post-time:
投稿日: 投稿者: ワークショップゆう
季節が過ぎるのは早いものですね☆
暑かった夏もあっという間に過ぎ、
朝晩の涼しさが身に染みてきましたね。
そんな季節の変わり目、
ワークショップゆうのパンの仕事をちょっとだけご紹介☆
まずはメロンパン!
ロール生地が発酵し、乗せたメロンビス生地が
ふっくらふくらみ、綺麗にヒビ割れます☆
お次は袋入れ☆彡
みんなで連携しています!!
通称『ガッチャン』(笑)(バックシーラーといいます!)で
ロールパン・豆パン・レーズンパンを袋どめ。
日付シールも忘れずバッチリです。
ちなみに・・・メロンビス生地、
以前、パンで使っていたちっちゃなミキサーでこねあげています☆
卵を流し込む真剣なまなざし・・・かっこいいです!
ロール生地成形に・・・
計量!
間違いの無いよう、2重チェック!
洗い物もみんなで分担して協力!
暑さも少し和らぎ
過ごしやすくなってきた製パン室ですが、
まだまだ残暑が続きます。
体調にも気をつけながら、お仕事がんばります☆
Post-time: