投稿日: 投稿者: いなほ作業所
4月下旬、午後の取り組みにて、毎月恒例の「クッキング」をしました。
買い物も自粛しているので、いなほにある物で何かお菓子を作れないか、、、
考えた結果、食パンの耳を使ったラスク風のお菓子を作ることにしました!(^^)!
まずは、パンの耳を適当な大きさに切り、、、
耐熱容器に並べて、500Wの電子レンジで2分チン!
ひっくり返してもう一度、チン!
鍋に、油と砂糖を入れて、全体に砂糖が絡まったら完成☆
砂糖が少し焦げて、少し苦みがありましたが、それもまた味のアクセントになり、
みんなで美味しくいただきました!!
Post-time:
投稿日: 投稿者: いなほ作業所
平素より、フレッシュベーカリーいなほ、いなほのパン屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
当作業所では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
また、お客様、利用者、従業員の安全確保を第一に考え、
パンの販売、納品、いなほのパン屋の営業を一時休業させていただくことになりました。
【休業期間】
2020年4月27日~5月10日(予定)
※今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況、政府・自治体からの要請等によっては、
休業期間を変更することがございます。
一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、皆様のご健康を
心よりお祈り申しあげます。
Page: ホーム/パン販売一時休業のお知らせ
いなほ作業所
Post-time:
投稿日: 投稿者: 通園めだか
新型コロナウイルス感染防止のため、例年よりも規模を縮小したものになりましたが、
先週4月6日、通園めだか入園式を行いました。
新入児9名を迎え、にぎやかに新年度をスタートしています!
今年度もよろしくお願いします。
Page: ホーム/新しい友だちが増えました!
通園めだか
Post-time: